2016TFC咪咕游戏来晓阳:咪咕游玩 助力休闲游戏转型_

  3月17日上方网消息,今日上午,2016第十二届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展在北京国际会议中心正式开幕。咪咕游戏业务运营部高级总监来晓阳受邀出席大会,在主会场上发表《咪咕游玩,助力休闲游戏转型》的主题演讲。

  来晓阳回顾了2015年休闲游戏市场的发展情况,与现场嘉宾分享了休闲游戏在2016年的机遇与挑战,同时介绍了在“移动电竞+视频直播”这一新蓝海市场中,咪咕游戏的最新举措及战略布局。

2016TFC咪咕游戏来晓阳:咪咕游玩 助力休闲游戏转型

  以下为演讲实录:

  咪咕互娱也就是原来中国移动的游戏基地,一直是国内休闲游戏最主要的平台,所以我们的工作更多地聚焦在休闲游戏方面。首先,在介绍整个材料之前,大概跟大家分享一下我们去年看到的休闲游戏整个产业的情况。

  我们看到去年流水超过1亿的休闲游戏产品有3款,超过5000万的有2款,超过1000万的大概有35款左右,我们向合作伙伴的分成增长了22%,达到了32亿。超过500万的游戏数量,应该说和2014年看到的是一样的,但是高流水的游戏产品是比较明显地增加了,收入会更加明显地集中向传统的明星产品,产业集中度非常明显地在提升。但是也可以看到整个休闲游戏产业的创新乏力,2015年流水过千万的新增游戏其实只有两款:

  第一款:在年中暑期发的《火柴人联盟》。

  第二款:由咪咕互娱发的《奔跑吧兄弟3》。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注